Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão branco cru
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- 1 1/2 litro de água
- 1 cebola pequena picada
- 1 chuchu médio cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Marrom
- 2 colheres (chá) de sal
- 200 g de camarões médios, limpos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na véspera.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto e doure o alho.
- Junte o feijão escorrido, cubra com a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 1 hora.
- Em uma outra panela, aqueça o azeite restante em fogo alto e doure a cebola.
- Acrescente o chuchu e refogue por 10 minutos, ou até ficar “al dente”.
- Adicione os grãos de feijão cozidos, o caldo de cozimento, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture bem.
- Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos