Receita de Feijão branco com camarão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco cru
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 chuchu médio cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Marrom
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 200 g de camarões médios, limpos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na véspera.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto e doure o alho.
  • Junte o feijão escorrido, cubra com a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 1 hora.
  • Em uma outra panela, aqueça o azeite restante em fogo alto e doure a cebola.
  • Acrescente o chuchu e refogue por 10 minutos, ou até ficar “al dente”.
  • Adicione os grãos de feijão cozidos, o caldo de cozimento, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture bem.
  • Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela