Receitas > Legumes e Verduras > Feijão branco com bacon

Receita de Feijão branco com bacon


Avaliação: / Feijão branco com bacon3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon em cubos
  • 6 sobrecoxas de frango cortadas
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 gomos de linguiça toscana aferventada em fatias

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 2 horas.
  • Escorra e transfira para uma panela de pressão com o louro e cubra com água.
  • Tampe, leve ao fogo médio, cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Frite o bacon com uma panela, em fogo médio, até começar a dourar.
  • Reserve em um prato.
  • Doure a sobrecoxa de frango na gordura do bacon.
  • Tempere com sal e pimenta e despeje água quente até cobrir.
  • Cozinhe por 15 minutos ou até secar toda a água.
  • Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
  • Despeje a cenoura, o tomate, a linguiça, o feijão, o bacon, sal, pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos ou até o frango e o feijão amaciarem e o caldo encorpar.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso