Receita de Feijão branco com legumes e ervas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 bulbo médio de erva doce
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 cenoura média
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta do reino branco picada

Medalhão de berinjela

  • 2 berinjelas médias
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escolha o feijão.
  • Lave-o e coloque numa panela de pressão com 1 litro de água e as folhas de louro.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Retire do fogo, elimine a pressão, abra a panela e reserve.
  • Higienize a erva-doce, pique-a em pedaços pequenos.
  • Lave o pimentão.
  • Elimine o pendúculo, retire as sementes e os filamentos internos brancos.
  • Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
  • Coloque o azeite em outra panela, a erva-doce, a cebola, o pimentão e a cenoura.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Incorpore o feijão e 2 xícaras (chá) da água do cozimento do feijão.
  • Tempere com sal e pimenta do reino branca e tampe a panela.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
  • Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Medalhão de berinjela

  • Lave as berinjelas.
  • Elimine os pendúculos e corte em 8 medalhões de 2 a 2,5 cm de altura cada.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
  • Coloque os medalhões de berinjela.
  • Deixe por 4-5 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  • Tempere com sal e regue com o molho de tomate.
  • Cozinhe por mais 1 minutos e retire do fogo.
  • Sirva com o feijão com legumes.
  • Regue com azeite e decore com manjericão.

Rendimento:8 porções.

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