Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- 2 folhas de louro
- 1 bulbo médio de erva doce
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 cenoura média
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta do reino branco picada
Medalhão de berinjela
- 2 berinjelas médias
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha o feijão.
- Lave-o e coloque numa panela de pressão com 1 litro de água e as folhas de louro.
- Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Retire do fogo, elimine a pressão, abra a panela e reserve.
- Higienize a erva-doce, pique-a em pedaços pequenos.
- Lave o pimentão.
- Elimine o pendúculo, retire as sementes e os filamentos internos brancos.
- Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
- Coloque o azeite em outra panela, a erva-doce, a cebola, o pimentão e a cenoura.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Incorpore o feijão e 2 xícaras (chá) da água do cozimento do feijão.
- Tempere com sal e pimenta do reino branca e tampe a panela.
- Cozinhe mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
- Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Medalhão de berinjela
- Lave as berinjelas.
- Elimine os pendúculos e corte em 8 medalhões de 2 a 2,5 cm de altura cada.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
- Coloque os medalhões de berinjela.
- Deixe por 4-5 minutos, ou até dourar dos dois lados.
- Tempere com sal e regue com o molho de tomate.
- Cozinhe por mais 1 minutos e retire do fogo.
- Sirva com o feijão com legumes.
- Regue com azeite e decore com manjericão.
Rendimento:8 porções.