Receita de Escondidinho de feijão com bacon

Ingredientes

  • 1kg de feijão cozido, escorrido e espremido
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 gema para pincelar
  • Bacon em cubos fritos para decorar

Recheio:

  • 500g de bacon em cubos frito
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o feijão, a margarina, o alho, os ovos, sal, farinha, cheiro verde e misture até ficar homogêneo.
  • Para o recheio, misture o bacon, a cebola, a couve, sal e espalhe em um refratário de 20cm de diâmetro.
  • Espalhe a massa por cima.
  • Pincele com a gema e decore com cubos de bacon.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email