Receita de Feijão com costelinha de porco

Ingredientes

  • 2 copos de feijão carioca sem cozinhar
  • 1 kg de costelinha de porco cortada
  • 100 g de bacon em pedaços
  • 4 copos de água
  • Alho a gosto
  • Tempero a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o feijão e deixe de molho durante algumas horas.
  • Reserve.
  • Lave a costelinha e tempere a gosto junto com o suco do limão.
  • Deixe curtindo por 30 minutos.
  • Reserve.
  • Coloque 1/2 copo de óleo em uma panela e frite a costelinha até que ela fique bem dourada.
  • Reserve.
  • Coloque o feijão, a água e a costelinha frita para cozinhar por 30 minutos contados a partir de quando a panela entrou em pressão.
  • Em uma panela coloque uma colher de óleo e frite o bacon em pedaços.
  • Acrescente o alho amassado com o sal e frite até dourar o alho.
  • Jogue essa mistura dentro do feijão e deixe aferventar com a panela aberta por mais 10 minutos.
  • Coloque mais água se achar necessário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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