Ingredientes
- 2 copos de feijão carioca sem cozinhar
- 1 kg de costelinha de porco cortada
- 100 g de bacon em pedaços
- 4 copos de água
- Alho a gosto
- Tempero a gosto
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o feijão e deixe de molho durante algumas horas.
- Reserve.
- Lave a costelinha e tempere a gosto junto com o suco do limão.
- Deixe curtindo por 30 minutos.
- Reserve.
- Coloque 1/2 copo de óleo em uma panela e frite a costelinha até que ela fique bem dourada.
- Reserve.
- Coloque o feijão, a água e a costelinha frita para cozinhar por 30 minutos contados a partir de quando a panela entrou em pressão.
- Em uma panela coloque uma colher de óleo e frite o bacon em pedaços.
- Acrescente o alho amassado com o sal e frite até dourar o alho.
- Jogue essa mistura dentro do feijão e deixe aferventar com a panela aberta por mais 10 minutos.
- Coloque mais água se achar necessário.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos