Receita de Coxinha de feijão com recheio de linguiça

Ingredientes

  • 250 g de feijão
  • 150 g de farinha de mandioca
  • 30 g de farinha de trigo
  • 15 g de cebolinha verde
  • 100 g de farinha de rosca
  • 10 g de salsinha
  • 30 g de creme de cebola
  • 10 g de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 30 g de bacon
  • 100 g de linguiça toscana
  • 2 dentes de alhos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Pique bem fino o bacon e a linguiça.
  • Em uma frigideira, aqueça o bacon até que ele fique crocante, acrescente o alho e a linguiça, e cozinhe por uns 10 minutos.
  • Reserve.

Massa

  • Cozinhe e tempere o feijão a gosto.
  • Bata o feijão com o creme de cebola no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Leve este creme ao fogo, misture a farinha de mandioca umedecida em água e manteiga.
  • Mexa até obter um pirão que solte do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, acrescente o trigo e mexa bem.
  • Use a farinha de rosca se necessário para obter uma massa homogênea.
  • Molde as coxinhas com o recheio e passe no leite e na farinha de rosca.
  • Frite em imersão.

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 40 minutos a 1 hora

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela