Receitas > Legumes e Verduras > Feijão enriquecido

Receita de Feijão enriquecido


Avaliação: / Feijão enriquecido1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de feijão carioquinha
  • Água o suficiente
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de toucinho defumado picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada frita
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • No dia anterior, coloque o feijão de molho em água abundante.
  • No dia seguinte, escorra e transfira para a panela de pressão.
  • Coloque água o suficiente para cobrir, junte o louro e tampe a panela.
  • Leve ao fogo por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  • Elimine completamente a pressão, abra a panela e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Reserve.
  • À parte, aqueça o óleo e frite rapidamente o toucinho.
  • Adicione o sal, a pimenta do reino, a cebola e a farinha de mandioca, mexendo sempre até dourar ligeiramente.
  • Junte a linguiça e despeje sobre o feijão reservado.
  • Devolva ao fogo, mexendo vigorosamente até incorporar.
  • Transfira para um recipiente, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso