Ingredientes
- 1kg de feijão carioquinha
- Água o suficiente
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de toucinho defumado picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada frita
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No dia anterior, coloque o feijão de molho em água abundante.
- No dia seguinte, escorra e transfira para a panela de pressão.
- Coloque água o suficiente para cobrir, junte o louro e tampe a panela.
- Leve ao fogo por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- Elimine completamente a pressão, abra a panela e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Reserve.
- À parte, aqueça o óleo e frite rapidamente o toucinho.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, a cebola e a farinha de mandioca, mexendo sempre até dourar ligeiramente.
- Junte a linguiça e despeje sobre o feijão reservado.
- Devolva ao fogo, mexendo vigorosamente até incorporar.
- Transfira para um recipiente, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções