Para garantir uma refeição equilibrada e diversificar o paladar, as sardinhas Gomes da Costa são apresentadas em diversos sabores e estão disponíveis em seis opções: Sardinhas em Óleo, Sardinhas sabor Limão, Sardinhas com Ervas, Sardinhas com Molho de Tomate, Sardinhas com Molho de Tomate Picante e Sardinhas com Óleo sabor defumado. A marca também disponibiliza a embalagem econômica de 250 gramas nos sabores Sardinhas com Óleo e Sardinhas com Molho de Tomate. Para os momentos com a família, amigos e até mesmo sozinho, ou aqueles que pedem nossa criatividade e agilidade, a Gomes da Costa descomplica a rotina com essa receita saborosa e prática.
Como fazer cuscuz desmanchadinho de sardinha
Aqueça o azeite Carbonell e doure a cebola, junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver, acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as sardinhas Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite Carbonell
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
- 1 copo (medida) de purê de tomate
- 2 latas de sardinha com molho de tomate Gomes da Costa (125g)
- 1 copo (medida) de água quente
- 1 copo (medida) de ervilha em conserva
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 copos (medida) de palmito cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e molho de pimenta a gosto
- Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite Carbonell e doure a cebola, junte os tomates e refogue demoradamente.
- Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das sardinhas e a água.
- Tampe a panela e espere ferver, acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as sardinhas Gomes da Costa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções