Receita de Cuscuz desmanchadinho de sardinha

Cuscuz desmanchadinho de sardinha
Foto: Gomes da Costa

Para garantir uma refeição equilibrada e diversificar o paladar, as sardinhas Gomes da Costa são apresentadas em diversos sabores e estão disponíveis em seis opções: Sardinhas em Óleo, Sardinhas sabor Limão, Sardinhas com Ervas, Sardinhas com Molho de Tomate, Sardinhas com Molho de Tomate Picante e Sardinhas com Óleo sabor defumado. A marca também disponibiliza a embalagem econômica de 250 gramas nos sabores Sardinhas com Óleo e Sardinhas com Molho de Tomate. Para os momentos com a família, amigos e até mesmo sozinho, ou aqueles que pedem nossa criatividade e agilidade, a Gomes da Costa descomplica a rotina com essa receita saborosa e prática.

Como fazer cuscuz desmanchadinho de sardinha

Aqueça o azeite Carbonell e doure a cebola, junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver, acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as sardinhas Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite Carbonell
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
  • 1 copo (medida) de purê de tomate
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate Gomes da Costa (125g)
  • 1 copo (medida) de água quente
  • 1 copo (medida) de ervilha em conserva
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 copos (medida) de palmito cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite Carbonell e doure a cebola, junte os tomates e refogue demoradamente.
  • Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das sardinhas e a água.
  • Tampe a panela e espere ferver, acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as sardinhas Gomes da Costa.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 6 porções

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