Ingredientes
- 6 pães tipo italiano pequenos e inteiros
- 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido com o caldo
- 1 cebola
- 1 tomate
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 gomo de paio cortado em rodelas finas e cozido no feijão
- 200 g de carne seca dessalgada, desfiada desfiada cozida junto com o feijão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 50 g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de ervas tomilho, sálvia e alecrim
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de cominho em pó
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1 cenoura média descascada e cortada em cubos
- 1 mandioquinha descascada e cortada em cubos
- 1 batata média descascada e cortada em cubos
- 2 colheres (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de macarrãozinho para sopa
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a tampa dos pães e retire o miolo, deixando a borda grossa com 2 cm nas laterais e no fundo.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o feijão preto cozido, com a carne seca e o paio, já cozidos no feijão, juntamente com o tomate, a cebola e 3 xícaras (chá) de água.
- Em uma panela de pressão, refogue com o azeite, o alho, o bacon, as ervas, o louro, o cominho e a pimenta vermelha.
- Junte ao feijão batido.
- Acrescente a mandioquinha, a cenoura, e a batata, com as folhas de manjericão.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos depois do início da pressão.
- Desligue o fogo, volte ao fogo médio e adicione o macarrãozinho.
- Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva em seguida.