Receita de Feijão preto com repolho

Ingredientes

  • 1kg de feijão preto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de abóbora sem casca cortada em cubos
  • 250g de toucinho
  • 2 gomos de chouriço
  • 2 morcelas cortadas em rodelas
  • 1 repolho pequeno picado

Modo de preparo

  • Ponha o feijão de molho em água no dia anterior ao preparo.
  • No dia seguinte, cozinhe em água suficiente para cobrir os grãos.
  • Leve uma frigideira com o azeite ao fogo e refogue a cebola com sal.
  • Junte ao feijão, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Adicione os embutidos e o repolho e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Junte a abóbora e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macia.
  • Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email