Ingredientes
- 1kg de feijão preto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de abóbora sem casca cortada em cubos
- 250g de toucinho
- 2 gomos de chouriço
- 2 morcelas cortadas em rodelas
- 1 repolho pequeno picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o feijão de molho em água no dia anterior ao preparo.
- No dia seguinte, cozinhe em água suficiente para cobrir os grãos.
- Leve uma frigideira com o azeite ao fogo e refogue a cebola com sal.
- Junte ao feijão, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
- Adicione os embutidos e o repolho e cozinhe por mais 20 minutos.
- Junte a abóbora e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macia.
- Retire do fogo e sirva.
Rendimento: 4 porções