Receita de Feijão tropeiro com linguiça Toscana apimentada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)
  • Água (quantidade suficiente para cobrir os grãos de feijão na panela de pressão)
  • 3 gomos de linguiça Toscana picante na Brasa Perdigão
  • 1 xícara (chá) de bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada finamente
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de couve
  • Margarina Claybom picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • Cheiro-verde picado finamente a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão.
  • Coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos).
  • Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e abra-a; separe os grãos e descarte o caldo.
  • Com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças).
  • Separe a carne e descarte os envoltórios.
  • Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente).
  • Acrescente a cebola, o alho e a pimenta e deixe refogar.
  • Acrescente os ovos e misture continuamente, desgrudando os ovos do fundo da panela com ajuda de uma espátula (não deixe os ovos ficarem completamente cozidos, eles devem ficar ainda úmidos).
  • Acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve e refogue por 1-2 minutos.
  • Junte a farinha, aos poucos, mexendo continuamente.
  • Adicione com o cheiro-verde e corrija o sal (acrescente se necessário).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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