Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)
- Água (quantidade suficiente para cobrir os grãos de feijão na panela de pressão)
- 3 gomos de linguiça Toscana picante na Brasa Perdigão
- 1 xícara (chá) de bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada finamente
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de couve
- Margarina Claybom picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- Cheiro-verde picado finamente a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão.
- Coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos).
- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e abra-a; separe os grãos e descarte o caldo.
- Com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças).
- Separe a carne e descarte os envoltórios.
- Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente).
- Acrescente a cebola, o alho e a pimenta e deixe refogar.
- Acrescente os ovos e misture continuamente, desgrudando os ovos do fundo da panela com ajuda de uma espátula (não deixe os ovos ficarem completamente cozidos, eles devem ficar ainda úmidos).
- Acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve e refogue por 1-2 minutos.
- Junte a farinha, aos poucos, mexendo continuamente.
- Adicione com o cheiro-verde e corrija o sal (acrescente se necessário).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos