Receita de Feijão tropeiro com lombo

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 200g de lombo suíno em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, derreta 1 colher da manteiga em fogo médio e coloque os ovos.
  • Mexa até coagular e reserve.
  • Em uma panela grande, frite o bacon e a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
  • Junte o lombo e doure.
  • Acrescente a manteiga restante, a cebola e o alho e refogue até a cebola amaciar.
  • Junte o feijão e misture.
  • Coloque os ovos mexidos e a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir