Ingredientes
- 500g de feijão verde
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
- 200g de toucinho defumado cortado em cubos
- 300g de linguiça defumada cortado em rodelas
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 ovos fritos cortados em pedaços
- 200g de torresmos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o feijão e água suficiente para cobrí-lo.
- Cozinhe por 20 minutos, ou até o feijão ficar macio.
- Retire a panela do fogo e escorra a água.
- Reserve o feijão.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne seca.
- Rserve.
- Em uma panela, frite o toucinho por 3 minutos.
- Acrescente a linguiça e mexa por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e o azeite.
- Misture por 4 minutos e junte o feijão e a carne seca.
- Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre.
- Junte os ovos e o cheiro verde, decore com os torresmos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil