Receitas > Legumes e Verduras > Feijão verde tropeiro

Receita de Feijão verde tropeiro


Avaliação: / Feijão verde tropeiro11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de feijão verde
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
  • 200g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 300g de linguiça defumada cortado em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 ovos fritos cortados em pedaços
  • 200g de torresmos

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o feijão e água suficiente para cobrí-lo.
  • Cozinhe por 20 minutos, ou até o feijão ficar macio.
  • Retire a panela do fogo e escorra a água.
  • Reserve o feijão.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne seca.
  • Rserve.
  • Em uma panela, frite o toucinho por 3 minutos.
  • Acrescente a linguiça e mexa por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e o azeite.
  • Misture por 4 minutos e junte o feijão e a carne seca.
  • Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre.
  • Junte os ovos e o cheiro verde, decore com os torresmos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso