Receita de Feijão verde tropeiro

Ingredientes

  • 500g de feijão verde
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
  • 200g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 300g de linguiça defumada cortado em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 ovos fritos cortados em pedaços
  • 200g de torresmos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o feijão e água suficiente para cobrí-lo.
  • Cozinhe por 20 minutos, ou até o feijão ficar macio.
  • Retire a panela do fogo e escorra a água.
  • Reserve o feijão.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne seca.
  • Rserve.
  • Em uma panela, frite o toucinho por 3 minutos.
  • Acrescente a linguiça e mexa por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e o azeite.
  • Misture por 4 minutos e junte o feijão e a carne seca.
  • Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre.
  • Junte os ovos e o cheiro verde, decore com os torresmos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela