Receita de Feijoadinha de feijão fradinho

Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho
  • 1 pé de porco defumado cortado em 4 partes
  • 2 calabresas dividas em 8 pedaços
  • 300 g de bacon cortados em cubos grandes
  • 4 espinhaços pequenos e retido o sal
  • 400 g de carne seca cortada em cubos grandes e retirado o sal
  • 600 g de charque cortado em cubos grandes e retirado o sal
  • 500 g de carne bovina (peito) cortada em cubos grande
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão grande
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de coentro
  • 3 raminhos de hortelã (só a folhas)
  • 2 folhas de folha de louro
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal se for necessário

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho 2 horas antes do preparo.
  • Bata todos os temperos no liquidificador, exceto a folhas de louro, com 3 xícaras de água.
  • Misture esse tempero com as carnes, acrescente a folha de louro de leve ao fogo, em uma panela que não tenha pressão, por 40 minutos, acrescentando água conforme necessário.
  • Após os 40 minutos acrescente ao refogado o feijão fradinho escorrido e 1/2 litro de água.
  • Mantenha o cozimento até o feijão amolecer, acrescentando água conforme for necessário.
  • Cuidado, o excesso de água tira o sabor da receita.
  • Acompanhamento: arroz, salada verde, molho de pimenta (o molho lambão dá um toque especial)
  • Farinha de mandioca fica a critério.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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