Ingredientes
- 500 g de feijão fradinho
- 1 pé de porco defumado cortado em 4 partes
- 2 calabresas dividas em 8 pedaços
- 300 g de bacon cortados em cubos grandes
- 4 espinhaços pequenos e retido o sal
- 400 g de carne seca cortada em cubos grandes e retirado o sal
- 600 g de charque cortado em cubos grandes e retirado o sal
- 500 g de carne bovina (peito) cortada em cubos grande
- 1 cebola grande
- 1 pimentão grande
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de coentro
- 3 raminhos de hortelã (só a folhas)
- 2 folhas de folha de louro
- 2 colheres (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal se for necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho 2 horas antes do preparo.
- Bata todos os temperos no liquidificador, exceto a folhas de louro, com 3 xícaras de água.
- Misture esse tempero com as carnes, acrescente a folha de louro de leve ao fogo, em uma panela que não tenha pressão, por 40 minutos, acrescentando água conforme necessário.
- Após os 40 minutos acrescente ao refogado o feijão fradinho escorrido e 1/2 litro de água.
- Mantenha o cozimento até o feijão amolecer, acrescentando água conforme for necessário.
- Cuidado, o excesso de água tira o sabor da receita.
- Acompanhamento: arroz, salada verde, molho de pimenta (o molho lambão dá um toque especial)
- Farinha de mandioca fica a critério.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos