Ingredientes
- 1 maço de brócolis
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 clara
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- Manteiga ou margarina para untar
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de vermute seco
- 1/4 xìcara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) da água do cozimento dos brócolis
- Suco de limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os brócolis.
- Separe as florzinhas deixando os talos com cerca de 5cm de comprimento.
- Cozinhe em água com sal por 15 minutos, mais ou menos.
- Escorra bem, reservando a água do cozimento, e passe no liquidificador.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
- Acrescente o iogurte e a clara ao purê de brócolis.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, a noz moscada e o suco de limão.
- Unte 4 forminhas individuais.
- Encha as forminhas com a mistura de brócolis.
- Nivele a superfície.
- Leve ao forno pré aquecido, em banho maria, por 34 a 40 minutos ou até que fiquem firmes.
- Enquanto assam, prepare o molho de cogumelos:
- Corte e jogue fora a ponta dos cabinhos dos cogumelos.
- Lave os cogumelos e corte-os em pedaços.
- Numa panela, frite os pedaços de cogumelos e a cebolinha picada na manteiga.
- Junte o vermute seco, o creme de leite e a água do cozimento dos brócolis.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 15 a 20 minutos.
- Passe no liquidificador e tempere o molho a gosto com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Imediatamente após assar, desenforme os flans em pratos individuais e sirva com o molho de cogumelos preparado.
Rendimento:Para 4 pessoas