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Receita de Flan de brócolis com molho de cogumelos frescos


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 clara
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de vermute seco
  • 1/4 xìcara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) da água do cozimento dos brócolis
  • Suco de limão à gosto

Modo de preparo

  • Limpe os brócolis.
  • Separe as florzinhas deixando os talos com cerca de 5cm de comprimento.
  • Cozinhe em água com sal por 15 minutos, mais ou menos.
  • Escorra bem, reservando a água do cozimento, e passe no liquidificador.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
  • Acrescente o iogurte e a clara ao purê de brócolis.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, a noz moscada e o suco de limão.
  • Unte 4 forminhas individuais.
  • Encha as forminhas com a mistura de brócolis.
  • Nivele a superfície.
  • Leve ao forno pré aquecido, em banho maria, por 34 a 40 minutos ou até que fiquem firmes.
  • Enquanto assam, prepare o molho de cogumelos:
  • Corte e jogue fora a ponta dos cabinhos dos cogumelos.
  • Lave os cogumelos e corte-os em pedaços.
  • Numa panela, frite os pedaços de cogumelos e a cebolinha picada na manteiga.
  • Junte o vermute seco, o creme de leite e a água do cozimento dos brócolis.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 15 a 20 minutos.
  • Passe no liquidificador e tempere o molho à gosto com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • Imediatamente após assar, desenforme os flans em pratos individuais e sirva com o molho de cogumelos preparado.

Rendimento:Para 4 pessoas

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