Receita de Torta de batata com vagem

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 120g de vagem cozidas e picadas
  • 2 ovos bem cozidos e passados por uma peneira
  • manteiga oumargarina para untar
  • 1kg de batatas cozidas, descascadas e cortadas em rodelas
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare um molho de queijo:
  • Numa panela, em fogo brando, derreta a manteiga.
  • Acrescente a farinha de trigo e o sal, e mexa bem.
  • Adicione o leite de uma só vez, misture muito bem e cozinhe, sem parar de mexer, até a mistura engrossar e borbulhar.
  • Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e mexa bem.
  • Reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa panela, frite os tomates e a cebola na manteiga.
  • Adicione o molho de queijo preparado, as vagens, e os ovos.
  • Acrescente sal e pimenta-do-reino, e mexa bem.
  • Numa forma refratária untada, faça camadas alternadas desta mistura e de rodelas de batata.
  • Termine com as rodelas de batatas.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido durante 35 minutos ou até a superfície da torta borbulhar.
  • Rendimento: 4 a 6 porções
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