Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1/4 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 120g de vagem cozidas e picadas
- 2 ovos bem cozidos e passados por uma peneira
- manteiga oumargarina para untar
- 1kg de batatas cozidas, descascadas e cortadas em rodelas
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare um molho de queijo:
- Numa panela, em fogo brando, derreta a manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal, e mexa bem.
- Adicione o leite de uma só vez, misture muito bem e cozinhe, sem parar de mexer, até a mistura engrossar e borbulhar.
- Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e mexa bem.
- Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa panela, frite os tomates e a cebola na manteiga.
- Adicione o molho de queijo preparado, as vagens, e os ovos.
- Acrescente sal e pimenta-do-reino, e mexa bem.
- Numa forma refratária untada, faça camadas alternadas desta mistura e de rodelas de batata.
- Termine com as rodelas de batatas.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido durante 35 minutos ou até a superfície da torta borbulhar.
- Rendimento: 4 a 6 porções