Receita de Fundo de alcachofra na conserva de maracujá

Ingredientes

  • 6 fundos de alcachofra (limpos ou congelados)
  • 3 maracujás médios
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os fundos de alcachofra em uma panela e cubra com 1 litro de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem um pouco macios.
  • Retire do fogo, escorra as alcachofras com o auxílio de uma peneira apoiada em uma tigela.
  • Reserve.
  • Coloque um recipiente (capacidade para 1 litro suficiente para acondicionar os 6 fundos) em uma panela grande com bastante água (3 litros).
  • A água deve ser suficiente para cobrir o recipiente.
  • Leve ao fogo alto (coloque também a tampa) e deixe por 10 minutos ou até ferver.
  • Deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Arrume um pano de prato limpo sobre uma superfície lisa.
  • Com o auxílio de uma pinça ou pegador, retire o recipiente e tampa e apoie-os no pano.
  • Deixe secar com a superfície superior voltada para baixa por 10 minutos.
  • Lave e seque os maracujás, parta-os ao meio e retire a polpa (inclusive as sementes), desprezando a casca.
  • Coloque em uma tigela a polpa de maracujá, o azeite de oliva, o vinagre e o mel.
  • Misture com um batedor manual por 1 minuto.
  • Arrume os fundos de alcachofra no recipiente seco e despeje por cima a mistura de maracujá, que deverá cobrir as alcachofras.
  • Tampe o recipiente e guarde em temperatura ambiente ou geladeira.
  • Sirva como entrada para acompanhar folhas verdes e pães.

Rendimento: 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela