Ingredientes
- 6 fundos de alcachofra (limpos ou congelados)
- 3 maracujás médios
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os fundos de alcachofra em uma panela e cubra com 1 litro de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem um pouco macios.
- Retire do fogo, escorra as alcachofras com o auxílio de uma peneira apoiada em uma tigela.
- Reserve.
- Coloque um recipiente (capacidade para 1 litro suficiente para acondicionar os 6 fundos) em uma panela grande com bastante água (3 litros).
- A água deve ser suficiente para cobrir o recipiente.
- Leve ao fogo alto (coloque também a tampa) e deixe por 10 minutos ou até ferver.
- Deixe ferver por mais 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Arrume um pano de prato limpo sobre uma superfície lisa.
- Com o auxílio de uma pinça ou pegador, retire o recipiente e tampa e apoie-os no pano.
- Deixe secar com a superfície superior voltada para baixa por 10 minutos.
- Lave e seque os maracujás, parta-os ao meio e retire a polpa (inclusive as sementes), desprezando a casca.
- Coloque em uma tigela a polpa de maracujá, o azeite de oliva, o vinagre e o mel.
- Misture com um batedor manual por 1 minuto.
- Arrume os fundos de alcachofra no recipiente seco e despeje por cima a mistura de maracujá, que deverá cobrir as alcachofras.
- Tampe o recipiente e guarde em temperatura ambiente ou geladeira.
- Sirva como entrada para acompanhar folhas verdes e pães.
Rendimento: 6 porções.