Ingredientes
- 8 fundos de alcachofra cozidos.
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 colher (sopa) de cenoura picada.
- 1 colher (sopa) de salsão (aipo) picado.
- 1 colher (sopa) de cebola picada.
- 2 colheres (sopa) de presunto cozido picado.
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1/2 de vagens cozidas e cortadas em rodelinhas ou lascas.
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma forma refratária com os fundos de alcachofra cozidos.
Molho
- Numa panela, derreta a manteiga e frite a cenoura, o salsão, a cebola e o presunto picado.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Cozinhe a cenoura até ficar macia.
- Junte a farinha de trigo (4 colheres de sopa) e mexa por mais 3 ou 4 minutos.
- Não deixe a farinha dourar.
- Aqueça o leite e acrescente aos ingredientes da panela, fora do fogo, mexendo sempre.
- Leve a panela novamente ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar.
- Adicione o queijo parmessão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente as vagens cozidas e misture bem.
- Distribua ssobre os fundos de alcachofra e polvilhe com queijo parmessão.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos para aquecer bem.
Rendimento:8 porções.