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Receita de Fundos de alcachofra com vagens e molho


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 8 fundos de alcachofra cozidos.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 colher (sopa) de cenoura picada.
  • 1 colher (sopa) de salsão (aipo) picado.
  • 1 colher (sopa) de cebola picada.
  • 2 colheres (sopa) de presunto cozido picado.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2 de vagens cozidas e cortadas em rodelinhas ou lascas.
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Forre uma forma refratária com os fundos de alcachofra cozidos.

Molho

  • Numa panela, derreta a manteiga e frite a cenoura, o salsão, a cebola e o presunto picado.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Cozinhe a cenoura até ficar macia.
  • Junte a farinha de trigo (4 colheres de sopa) e mexa por mais 3 ou 4 minutos.
  • Não deixe a farinha dourar.
  • Aqueça o leite e acrescente aos ingredientes da panela, fora do fogo, mexendo sempre.
  • Leve a panela novamente ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar.
  • Adicione o queijo parmessão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente as vagens cozidas e misture bem.
  • Distribua ssobre os fundos de alcachofra e polvilhe com queijo parmessão.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos para aquecer bem.

Rendimento:8 porções.

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