Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozidos.
- 4 dentes de alho amassados.
- 1/2 xícara (chá) de suco de limaõ.
- 1 xícara (chá) de pasta de gergelim (tahine).
- Sal a gosto.
- 4 a 5 pimentões vermelhos ou amarelos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o homus: passe o grão-de-bico por um processador ou moedor.
- Misture com o 2°, 3° e 4° ingrediente não esquecendo do sal.
- Se ficar muito grosso, acrescente água, 1 colher (sopa) de cada vez, até que fique cremoso e fácil de espalhar.
- Corte uma tampinha na parte superior dos pimentões ou, se forem grandes, corte ao meio, no sentido horizontal.
- Retire as sementes dos pimentões.
- Encha cada pimentão com homus preparado e arrume numa travessa.
Dica
- Em volta dos pimentões, disponha bolachinhas salgadas, torradinhas ou pãp sírio, natural ou torrado, cortados em pedaços.
Rendimento:Para 4 pessoas.