Receita de Pimentão recheado com homus

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozidos.
  • 4 dentes de alho amassados.
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limaõ.
  • 1 xícara (chá) de pasta de gergelim (tahine).
  • Sal a gosto.
  • 4 a 5 pimentões vermelhos ou amarelos.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o homus: passe o grão-de-bico por um processador ou moedor.
  • Misture com o 2°, 3° e 4° ingrediente não esquecendo do sal.
  • Se ficar muito grosso, acrescente água, 1 colher (sopa) de cada vez, até que fique cremoso e fácil de espalhar.
  • Corte uma tampinha na parte superior dos pimentões ou, se forem grandes, corte ao meio, no sentido horizontal.
  • Retire as sementes dos pimentões.
  • Encha cada pimentão com homus preparado e arrume numa travessa.

Dica

  • Em volta dos pimentões, disponha bolachinhas salgadas, torradinhas ou pãp sírio, natural ou torrado, cortados em pedaços.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela