Receitas > Sopas e Caldos > Sopa com bolinhos de batata

Receita de Sopa com bolinhos de batata


Avaliação: / Sopa com bolinhos de batata1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 batatas médias.
  • 2 ovos.
  • Sal a gosto.
  • 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo.
  • 1 litro de caldo de carne.
  • 250g de linguiça tipo calabresa, cortada em rodelas finas.
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em quadradinhos.
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Salsa picada.

Modo de preparo

  • De véspera coloque as batatas numa panela, cubra com água e cozinhe com a casca, até que fiquem macias, por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriando de um dia para o outro.
  • Descasques as batatas e passe pelo espremedor.
  • Junte os ovos, o sal e a farinha de trigo.
  • Bata com um garfo até formar uma massa lisa.
  • Com uma colher de chá, retire as porções de massa e coloque para cozinhar em água temperada com sal, até que subam à superfície.
  • Reserve.
  • Aqueça o caldo de carne.
  • Acrescente a linguiça cortada em rodelas finas.
  • Junte o tamate e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a linguiça ficar cozida.
  • Acrescente os bolinhos reservados.
  • Tempere a gosto com pimenta e polvilhe com a salsa.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso