Receitas > Sopas e Caldos > Sopa com bolinhos de batata

Receita de Sopa com bolinhos de batata


Avaliação: / Sopa com bolinhos de batata1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 batatas médias.
  • 2 ovos.
  • Sal a gosto.
  • 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo.
  • 1 litro de caldo de carne.
  • 250g de linguiça tipo calabresa, cortada em rodelas finas.
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em quadradinhos.
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Salsa picada.

Modo de preparo

  • De véspera coloque as batatas numa panela, cubra com água e cozinhe com a casca, até que fiquem macias, por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriando de um dia para o outro.
  • Descasques as batatas e passe pelo espremedor.
  • Junte os ovos, o sal e a farinha de trigo.
  • Bata com um garfo até formar uma massa lisa.
  • Com uma colher de chá, retire as porções de massa e coloque para cozinhar em água temperada com sal, até que subam à superfície.
  • Reserve.
  • Aqueça o caldo de carne.
  • Acrescente a linguiça cortada em rodelas finas.
  • Junte o tamate e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a linguiça ficar cozida.
  • Acrescente os bolinhos reservados.
  • Tempere a gosto com pimenta e polvilhe com a salsa.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso