Ingredientes
- 6 batatas médias.
- 2 ovos.
- Sal a gosto.
- 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo.
- 1 litro de caldo de carne.
- 250g de linguiça tipo calabresa, cortada em rodelas finas.
- 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em quadradinhos.
- Pimenta-do-reino branca a gosto.
- Salsa picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera coloque as batatas numa panela, cubra com água e cozinhe com a casca, até que fiquem macias, por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriando de um dia para o outro.
- Descasques as batatas e passe pelo espremedor.
- Junte os ovos, o sal e a farinha de trigo.
- Bata com um garfo até formar uma massa lisa.
- Com uma colher de chá, retire as porções de massa e coloque para cozinhar em água temperada com sal, até que subam à superfície.
- Reserve.
- Aqueça o caldo de carne.
- Acrescente a linguiça cortada em rodelas finas.
- Junte o tamate e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a linguiça ficar cozida.
- Acrescente os bolinhos reservados.
- Tempere a gosto com pimenta e polvilhe com a salsa.
Rendimento:4 porções.