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Receita de Geleia de berinjela


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 250g de berinjela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (acfé) de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • Casca ralada de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Descasque e pique a berinjela.
  • Cubra com um pouco de água e em fogo brando cozinhe por 10 minutos depois de levantar fervura.
  • Escorra e reserve.
  • Faça uma calda combinando o açúcar, a água, a noz moscada e a canela.
  • Adicione a berinjela e retire do fogo.
  • Tampe e deixe descansar por uma noite.
  • No dia seguinte, retire a berinjela com uma escumadeira e em fogo brando ferva a calda separadamente, por 20 minutos, até que engrosse.
  • Retorne a berinjela à calda e ferva em fogo brando por 30 a 40 minutos, até obter uma consistência gelificada.
  • Adicione o limão e as raspas.
  • Conserve em vidros esterilizados.
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