Ingredientes
- 250g de berinjela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (acfé) de canela em pó
- Suco de 1 limão
- Casca ralada de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique a berinjela.
- Cubra com um pouco de água e em fogo brando cozinhe por 10 minutos depois de levantar fervura.
- Escorra e reserve.
- Faça uma calda combinando o açúcar, a água, a noz moscada e a canela.
- Adicione a berinjela e retire do fogo.
- Tampe e deixe descansar por uma noite.
- No dia seguinte, retire a berinjela com uma escumadeira e em fogo brando ferva a calda separadamente, por 20 minutos, até que engrosse.
- Retorne a berinjela à calda e ferva em fogo brando por 30 a 40 minutos, até obter uma consistência gelificada.
- Adicione o limão e as raspas.
- Conserve em vidros esterilizados.