Receitas > Legumes e Verduras > Gratinado de batata com presunto e queijo

Receita de Gratinado de batata com presunto e queijo


Avaliação: / Gratinado de batata com presunto e queijo1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, picadas em rodelas finas e cozidas ao dente com um pouco de sal
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela
  • 200 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano
  • 1 colher (sopa) de alho torrado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem o creme de leite com o requeijão, acrescente o alho torrado, reserve.
  • Numa travessa que vá ao forno, coloque umas colheradas dessa mistura de requeijão.
  • Coloque por cima da mistura, uma camada das batatas cozidas al dente, espalhe um pouco do presunto picado, mussarela picada, azeitonas, umas colheradas de molho de tomates e óregano.
  • Repitas as camadas até terminar com o creme.
  • Polvilhe queijo ralado a gosto.
  • Leve para gratinar em forna preaquecido por uns 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso