Receita de Gratinado de batata com presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, picadas em rodelas finas e cozidas ao dente com um pouco de sal
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela
  • 200 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano
  • 1 colher (sopa) de alho torrado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem o creme de leite com o requeijão, acrescente o alho torrado, reserve.
  • Numa travessa que vá ao forno, coloque umas colheradas dessa mistura de requeijão.
  • Coloque por cima da mistura, uma camada das batatas cozidas al dente, espalhe um pouco do presunto picado, mussarela picada, azeitonas, umas colheradas de molho de tomates e óregano.
  • Repitas as camadas até terminar com o creme.
  • Polvilhe queijo ralado a gosto.
  • Leve para gratinar em forna preaquecido por uns 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela