Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas, picadas em rodelas finas e cozidas ao dente com um pouco de sal
- 300 g de presunto picado
- 300 g de mussarela
- 200 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
- Orégano
- 1 colher (sopa) de alho torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o creme de leite com o requeijão, acrescente o alho torrado, reserve.
- Numa travessa que vá ao forno, coloque umas colheradas dessa mistura de requeijão.
- Coloque por cima da mistura, uma camada das batatas cozidas al dente, espalhe um pouco do presunto picado, mussarela picada, azeitonas, umas colheradas de molho de tomates e óregano.
- Repitas as camadas até terminar com o creme.
- Polvilhe queijo ralado a gosto.
- Leve para gratinar em forna preaquecido por uns 30 minutos.
- Sirva em seguida.