Ingredientes
- 240 g tofu defumado
- 500 g de batata bolinha
- 1 cebola grande
- 1 maço de brócolis
- 2 colheres (sopa) de óleo (milho, soja, gergelim, girassol)
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 3 pitadas de sal
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- Abobrinha italiana (opcional)
- Tomate cereja (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a batata e cozinhe-a com a casca por 10 minutos (pode ser no vapor ou na água).
- Lave o brócolis, corte em pedaços e cozinhe por 5 minutos.
- Corte a cebola em pedaços grandes.
- Corte o Tofu defumado em cubinhos.
- Aqueça o óleo na frigideira e junte a cebola e o tofu defumado.
- Refogue em fogo alto por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a batata e os temperos, baixe o fogo e deixe refogar por 15 a 20 minutos, ou até a batata ficar dourada.
- Junte o brócolis e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Sirva com tomate cereja ou uma salada de pimentão vermelho.
Dica
- Depois de cozinhar a batata, escorra bem e permita que a água restante evapore.
- Para que o brócolis fique bem verde é preciso que ele entre por completo na água.
- Cozido no vapor ele perde a coloração.
- Por isto use de dois a três litros de água para um maço e só coloque o brócolis quando a água estiver fervendo.
- Prefira produtos orgânicos.