Receitas > Legumes e Verduras > Gratinado de legumes com tofu defumado

Receita de Gratinado de legumes com tofu defumado


Avaliação: / Gratinado de legumes com tofu defumado4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 240 g tofu defumado
  • 500 g de batata bolinha
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de óleo (milho, soja, gergelim, girassol)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 3 pitadas de sal
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • Abobrinha italiana (opcional)
  • Tomate cereja (opcional)

Modo de preparo

  • Lave bem a batata e cozinhe-a com a casca por 10 minutos (pode ser no vapor ou na água).
  • Lave o brócolis, corte em pedaços e cozinhe por 5 minutos.
  • Corte a cebola em pedaços grandes.
  • Corte o Tofu defumado em cubinhos.
  • Aqueça o óleo na frigideira e junte a cebola e o tofu defumado.
  • Refogue em fogo alto por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a batata e os temperos, baixe o fogo e deixe refogar por 15 a 20 minutos, ou até a batata ficar dourada.
  • Junte o brócolis e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • Sirva com tomate cereja ou uma salada de pimentão vermelho.

Dica

  • Depois de cozinhar a batata, escorra bem e permita que a água restante evapore.
  • Para que o brócolis fique bem verde é preciso que ele entre por completo na água.
  • Cozido no vapor ele perde a coloração.
  • Por isto use de dois a três litros de água para um maço e só coloque o brócolis quando a água estiver fervendo.
  • Prefira produtos orgânicos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso