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Receita de Gratinado de legumes com tofu defumado


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 240 g tofu defumado
  • 500 g de batata bolinha
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de óleo (milho, soja, gergelim, girassol)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 3 pitadas de sal
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • Abobrinha italiana (opcional)
  • Tomate cereja (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem a batata e cozinhe-a com a casca por 10 minutos (pode ser no vapor ou na água).
  • Lave o brócolis, corte em pedaços e cozinhe por 5 minutos.
  • Corte a cebola em pedaços grandes.
  • Corte o Tofu defumado em cubinhos.
  • Aqueça o óleo na frigideira e junte a cebola e o tofu defumado.
  • Refogue em fogo alto por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a batata e os temperos, baixe o fogo e deixe refogar por 15 a 20 minutos, ou até a batata ficar dourada.
  • Junte o brócolis e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • Sirva com tomate cereja ou uma salada de pimentão vermelho.

Dica

  • Depois de cozinhar a batata, escorra bem e permita que a água restante evapore.
  • Para que o brócolis fique bem verde é preciso que ele entre por completo na água.
  • Cozido no vapor ele perde a coloração.
  • Por isto use de dois a três litros de água para um maço e só coloque o brócolis quando a água estiver fervendo.
  • Prefira produtos orgânicos.
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