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Hambúrgueres de lentilha


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) de lentilhas cozidas e bem escorridas
  • 2 xícaras (chá) de migalhas de pão
  • 2 xícaras (chá) de castanhas do pará, ou de caju, bem picadas
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/4 colher (chá) de cravo da índia moído
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Bata as lentilhas no liquidificador até obter um purê e coloque numa tigela de tamanho médio.
  • Espalhe as migalhas de pão e as castanhas numa assadeira e toste ligeiramente no forno aquecido em temperatura alta (200º), durante cerca de 10 minutos.
  • Junte esta mistura ao purê de lentilhas.
  • Acrescente os ovos batidos, a cebola picada, o catchup, o cravo da índia moído, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture muito bem e forme hambúrgueres.
  • Use 1/2 xícara (chá) de massa para fazer cada um, achatando-os com a palma das mãos.
  • Frite os hambúrgueres numa frigideira com o óleo e a manteiga.
  • Doure dos dois lados, fritando por 5 minutos de cada lado.
  • Rendimento: 8 porções.
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