Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) de lentilhas cozidas e bem escorridas
- 2 xícaras (chá) de migalhas de pão
- 2 xícaras (chá) de castanhas do pará, ou de caju, bem picadas
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/4 colher (chá) de cravo da índia moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as lentilhas no liquidificador até obter um purê e coloque numa tigela de tamanho médio.
- Espalhe as migalhas de pão e as castanhas numa assadeira e toste ligeiramente no forno aquecido em temperatura alta (200º), durante cerca de 10 minutos.
- Junte esta mistura ao purê de lentilhas.
- Acrescente os ovos batidos, a cebola picada, o catchup, o cravo da índia moído, sal e pimenta-do-reino.
- Misture muito bem e forme hambúrgueres.
- Use 1/2 xícara (chá) de massa para fazer cada um, achatando-os com a palma das mãos.
- Frite os hambúrgueres numa frigideira com o óleo e a manteiga.
- Doure dos dois lados, fritando por 5 minutos de cada lado.
- Rendimento: 8 porções.