Receitas > Legumes e Verduras > Hambúrgueres de lentilha

Receita de Hambúrgueres de lentilha


Avaliação: / Hambúrgueres de lentilha1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) de lentilhas cozidas e bem escorridas
  • 2 xícaras (chá) de migalhas de pão
  • 2 xícaras (chá) de castanhas do pará, ou de caju, bem picadas
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/4 colher (chá) de cravo da índia moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Bata as lentilhas no liquidificador até obter um purê e coloque numa tigela de tamanho médio.
  • Espalhe as migalhas de pão e as castanhas numa assadeira e toste ligeiramente no forno aquecido em temperatura alta (200º), durante cerca de 10 minutos.
  • Junte esta mistura ao purê de lentilhas.
  • Acrescente os ovos batidos, a cebola picada, o catchup, o cravo da índia moído, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture muito bem e forme hambúrgueres.
  • Use 1/2 xícara (chá) de massa para fazer cada um, achatando-os com a palma das mãos.
  • Frite os hambúrgueres numa frigideira com o óleo e a manteiga.
  • Doure dos dois lados, fritando por 5 minutos de cada lado.
  • Rendimento: 8 porções.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso