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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão deixado de molho
  • 1/2 repolho pequeno
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 pedaço de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos

Modo de preparo

  • Escorra o feijão e reserve.
  • Corte o repolho em tiras finas.
  • Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água.
  • Ao ferver, mergulhe o repolho e deixe por apenas alguns minutos.
  • Coe, esprema e coloque numa panela com a água restante.
  • Junte o louro, o cominho, o bacon picado e o feijão.
  • Tampe a panela e cozinhe por 1 hora.
  • Destampe e junte o alho.
  • Polvilhe farinha e mexa para não formar grumos.
  • Deixe no fogo por mais 30 minutos, mexendo às vezes.
  • Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
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