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Receita de Lasanha de berinjela com molho branco


Avaliação: / Lasanha de berinjela com molho branco55 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 200 g de carne moída refogada (bem sequinha)
  • 2 ovos cozidos (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas picadas
  • 500 ml de molho branco
  • Tempero a gosto
  • Óleo para fritar
  • Sal ou tempero pronto a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em fatias e deixe de molho por uma hora em água e sal.
  • Em seguida enxágüe, enxugue, passe na farinha de trigo e frite em uma frigideira (de preferência anti aderente) untada com óleo.
  • Reserve.
  • Misture a carne moída com temperos a gosto e os ovos picados ou azeitonas picadas e reserve.

Molho branco

  • Coloque a margarina na panela, em fogo baixo.
  • Quando a margarina estiver derretida, acrescente a farinha de trigo, e não pare de mexer, para misturar bem esse dois ingredientes.
  • Quando a mistura acima estiver bem amarela, vá adicionando o leite devagar, mexendo sempre, com um fouet para não empelotar, após dissolver acrescente o sal a gosto.
  • Se empelotar, é só bater no liquidificador, e voltar à panela para terminar o molho.

Montagem

  • Em uma travessa untada, primeiro coloque uma porção de molho branco, depois alterne camadas de berinjela, carne moída e molho branco, terminando com molho branco.
  • Polvilhei queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 4 porções generosas

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