Ingredientes
- 2 berinjelas
- 200 g de carne moída refogada (bem sequinha)
- 2 ovos cozidos (opcional)
- 1/2 xícara (chá) azeitonas picadas
- 500 ml de molho branco
- Tempero a gosto
- Óleo para fritar
- Sal ou tempero pronto a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em fatias e deixe de molho por uma hora em água e sal.
- Em seguida enxágüe, enxugue, passe na farinha de trigo e frite em uma frigideira (de preferência anti aderente) untada com óleo.
- Reserve.
- Misture a carne moída com temperos a gosto e os ovos picados ou azeitonas picadas e reserve.
Molho branco
- Coloque a margarina na panela, em fogo baixo.
- Quando a margarina estiver derretida, acrescente a farinha de trigo, e não pare de mexer, para misturar bem esse dois ingredientes.
- Quando a mistura acima estiver bem amarela, vá adicionando o leite devagar, mexendo sempre, com um fouet para não empelotar, após dissolver acrescente o sal a gosto.
- Se empelotar, é só bater no liquidificador, e voltar à panela para terminar o molho.
Montagem
- Em uma travessa untada, primeiro coloque uma porção de molho branco, depois alterne camadas de berinjela, carne moída e molho branco, terminando com molho branco.
- Polvilhei queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções generosas