Receita de Legumes à moda oriental

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, cortado em rodelas
  • 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 0,5cm (400g)
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas de 0,5cm (240g)
  • 2 talos de salsão cortado em fatias
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de tomate pelado sem escorrer (400g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido, escorrido
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto.
  • Refogue os ingredientes restantes, exceto a água, o tomate e o grão-de-bico, mexendo sempre, por 10 minutos.
  • Acrescente a água e o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o grão-de-bico, misture e deixe por mais 5 minutos.
  • Transfira para uma tigela e decore com as folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela