Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, cortado em rodelas
- 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 0,5cm (400g)
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas de 0,5cm (240g)
- 2 talos de salsão cortado em fatias
- 1 batata média cortada em cubinhos
- 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de tomate pelado sem escorrer (400g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido, escorrido
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto.
- Refogue os ingredientes restantes, exceto a água, o tomate e o grão-de-bico, mexendo sempre, por 10 minutos.
- Acrescente a água e o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o grão-de-bico, misture e deixe por mais 5 minutos.
- Transfira para uma tigela e decore com as folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções