Receita de Legumes recheados

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 tomates grandes
  • 4 pimentões verdes grandes
  • 4 abobrinhas verdes
  • 4 batatas grandes
  • 1 colher (chá) de orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure a cebola, o alho e o presunto picados no azeite quente.
  • Junte a carne moída e refogue em fogo baixo durante 15 minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Se secar muito, coloque um pouco de água.
  • Polvilhe com salsinha picada e reserve.
  • Corte uma tampa nos tomates e pimentões e tire as sementes.
  • Corte uma tampa nas abobrinhas e batatas, retirando parte da polpa com a ponta de uma faca ou descascador de legumes. Recheie com a carne e prenda a tampa com palitos.
  • Coloque numa travessa refratária untada.
  • Polvilhe com o óregano e regue com molho de tomate.
  • Asse durante 30 a 40 minutos.

Molho

  • Doure a cebola e o alho picados no azeite quente.
  • Junte a água, o extrato de tomate, o vinho, o sal e a pimenta.
  • Ferva durante 15 minutos.
  • Cubra os legumes recheados.
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