Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 tomates grandes
- 4 pimentões verdes grandes
- 4 abobrinhas verdes
- 4 batatas grandes
- 1 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola, o alho e o presunto picados no azeite quente.
- Junte a carne moída e refogue em fogo baixo durante 15 minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Se secar muito, coloque um pouco de água.
- Polvilhe com salsinha picada e reserve.
- Corte uma tampa nos tomates e pimentões e tire as sementes.
- Corte uma tampa nas abobrinhas e batatas, retirando parte da polpa com a ponta de uma faca ou descascador de legumes. Recheie com a carne e prenda a tampa com palitos.
- Coloque numa travessa refratária untada.
- Polvilhe com o óregano e regue com molho de tomate.
- Asse durante 30 a 40 minutos.
Molho
- Doure a cebola e o alho picados no azeite quente.
- Junte a água, o extrato de tomate, o vinho, o sal e a pimenta.
- Ferva durante 15 minutos.
- Cubra os legumes recheados.