Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de lentilha
- 200 g de bacon
- 300 g de linguiça calabresa
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cebola em cubinhos
- 2 cubos de caldo de costela
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 3 tomates grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a lentilha de molho na véspera.
- Ela precisa ficar 24 horas de molho.
- Frite o bacon.
- Em seguida acrescente a linguiça.
- Quando estiver bem fritos, acrescente a cebola e a cenoura, deixe refogar.
- Bata no liquidificador os 3 tomates, os 2 caldos de costela e 2 copos de água.
- Escorra toda a água da lentilha e aos poucos coloque na panela.
- Quando estiver bem misturado, acrescente o tomate batido no liquidificador, a pimenta calabresa, 2 copos de água, as 3 folhas de louro e deixe cozinhar por 15 minutos após levantar fervura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos