Receita de Lentilha ao molho picante

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de lentilha
  • 200 g de bacon
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cebola em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 3 tomates grandes

Modo de preparo

  • Coloque a lentilha de molho na véspera.
  • Ela precisa ficar 24 horas de molho.
  • Frite o bacon.
  • Em seguida acrescente a linguiça.
  • Quando estiver bem fritos, acrescente a cebola e a cenoura, deixe refogar.
  • Bata no liquidificador os 3 tomates, os 2 caldos de costela e 2 copos de água.
  • Escorra toda a água da lentilha e aos poucos coloque na panela.
  • Quando estiver bem misturado, acrescente o tomate batido no liquidificador, a pimenta calabresa, 2 copos de água, as 3 folhas de louro e deixe cozinhar por 15 minutos após levantar fervura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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