Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 talos de salsão picado
- 2 xícaras (chá) de lentilha crua
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
- 400g de paio em rodelas
- 4 cenouras em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio, uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão.
- Refogue por 5 minutos, mexendo as vezes.
- Coloque a lentilha, 4 xícaras (chá) da água e o caldo de galinha.
- Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia.
- Junte o arroz, o paio e a cenoura.
- Junte a água até o arroz ficar macio.
- Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a ervilha e refogue por uns 5 minutos, até ficar cozida e crocante.
- Em uma travessa, coloque o arroz e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos