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Receita de Lentilha com arroz e paio


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 talos de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de lentilha crua
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
  • 400g de paio em rodelas
  • 4 cenouras em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio, uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão.
  • Refogue por 5 minutos, mexendo as vezes.
  • Coloque a lentilha, 4 xícaras (chá) da água e o caldo de galinha.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia.
  • Junte o arroz, o paio e a cenoura.
  • Junte a água até o arroz ficar macio.
  • Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a ervilha e refogue por uns 5 minutos, até ficar cozida e crocante.
  • Em uma travessa, coloque o arroz e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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