Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de couve flor em buquês
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pacote de pó para sopa sabor queijo
- 1 lata de creme de leite
- 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
- Retire e passe ainda quente pelo espremedor.
- Aqueça 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de manteiga e despeje sobre a mandioca, misturando com uma colher até formar um purê.
- Tempere com sal, pimenta e espalhe em ujm refratário de 29x17cm.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o restante da manteiga e refogue a vagem, a cenoura e a couve flor por 3 minutos.
- Adicione água, o milho, sal e pimenta.
- Cozinhe até os legumes ficarem al dente e espalhe sobre a mandioca.
- Dissolva a sopa no leite restante frio e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje no refratário.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos