Receitas > Legumes e Verduras > Mandioca com legumes

Receita de Mandioca com legumes


Avaliação: / Mandioca com legumes1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve flor em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pacote de pó para sopa sabor queijo
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
  • Retire e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Aqueça 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de manteiga e despeje sobre a mandioca, misturando com uma colher até formar um purê.
  • Tempere com sal, pimenta e espalhe em ujm refratário de 29x17cm.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o restante da manteiga e refogue a vagem, a cenoura e a couve flor por 3 minutos.
  • Adicione água, o milho, sal e pimenta.
  • Cozinhe até os legumes ficarem al dente e espalhe sobre a mandioca.
  • Dissolva a sopa no leite restante frio e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje no refratário.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso