Receita de Mandioca com legumes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve flor em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pacote de pó para sopa sabor queijo
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
  • Retire e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Aqueça 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de manteiga e despeje sobre a mandioca, misturando com uma colher até formar um purê.
  • Tempere com sal, pimenta e espalhe em ujm refratário de 29x17cm.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o restante da manteiga e refogue a vagem, a cenoura e a couve flor por 3 minutos.
  • Adicione água, o milho, sal e pimenta.
  • Cozinhe até os legumes ficarem al dente e espalhe sobre a mandioca.
  • Dissolva a sopa no leite restante frio e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje no refratário.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela