Receita de Mandioquinha ao forno

Ingredientes

  • 800g de mandioquinha, cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 sachês de tempero Sazón Sabor do Nordeste ou outro de sua preferência
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne bovina moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
  • 100g de queijo mussarela em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque a mandioquinha, o leite, 1 sachê do Sazón, 1 colher (chá) de sal e misture bem.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne e frite por 5 minutos ou até secar.
  • Acrescente a cebola, refogue por 1 minuto e adicione o tomate e o Sazón e o sal restantes.
  • Em um refratário médio, disponha o purê de mandioquinha, cubra com o refogado de carne moída e com as fatias de mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 mminutos ou até derreter a mussarela.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela