Receita de Milanesa de berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 200 g de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 20 fatias de baguete
  • 300 g de queijo
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar e untar (quantidade necessária)

Para polvilhar

  • Salsinha picada (quantidade necessária)
  • Alho picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire as extremidades das berinjelas e corte em rodelas de 1cm de espessura.
  • Mergulhe durante alguns segundos em água fervente com sal.
  • Escorra e reserve.
  • Misture a farinha de rosca, o alho e a salsinha.
  • Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
  • Passe as rodelas na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente até ficarem douradas.
  • Escorra sobre o papel toalha e reserve.
  • Coloque as fatias de pão em uma fôrma untada e, por cima delas, rodelas de berinjela.
  • Distribua lâminas de mussarela sobre elas.
  • Acomode rodelas de tomate sobre o queijo e polvilhe salsinha e alho.
  • Leve ao forno alto até o queijo derreter.
  • Sirva na hora.

Rendimento: 20 milanesas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela