Ingredientes
- 2 berinjelas
- 200 g de farinha de rosca
- 2 dentes de alho picados
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 20 fatias de baguete
- 300 g de queijo
- 3 tomates cortados em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar e untar (quantidade necessária)
Para polvilhar
- Salsinha picada (quantidade necessária)
- Alho picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as extremidades das berinjelas e corte em rodelas de 1cm de espessura.
- Mergulhe durante alguns segundos em água fervente com sal.
- Escorra e reserve.
- Misture a farinha de rosca, o alho e a salsinha.
- Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
- Passe as rodelas na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente até ficarem douradas.
- Escorra sobre o papel toalha e reserve.
- Coloque as fatias de pão em uma fôrma untada e, por cima delas, rodelas de berinjela.
- Distribua lâminas de mussarela sobre elas.
- Acomode rodelas de tomate sobre o queijo e polvilhe salsinha e alho.
- Leve ao forno alto até o queijo derreter.
- Sirva na hora.
Rendimento: 20 milanesas