Ingredientes
Massa de beterraba
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de beterraba picada
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
Recheio de carne
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ kg de carne moída
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (não de lata)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, forre o fundo da assadeira com a massa e frite dos dois lados.
- Reserve.
- Recheio carne: em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho.
- Frite a carne e depois coloque os demais ingredientes.
- Recheie as panquecas, cubra com seu molho de preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.