Ingredientes
- 2 cenouras médias descascadas
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 lata de Salmão em Tiras com Azeite de Oliva Coqueiro
- Sal e pimenta-do-reino recém moída
- 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
- 6 folhas de hortelã fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o papardelle: com um descascador de legumes, retire fatias finas das cenouras no sentido do comprimento, com o cuidado de não quebrá-las.
- Aproveite parte do óleo da conserva do salmão para refogar o alho em uma frigideira até que fique ligeiramente dourado.
- Acrescente as fatias de cenoura, tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
- À parte aqueça as tiras de salmão com o restante da conserva.
- Faça o molho: em uma panela misture o requeijão com o leite e junte o suco de limão mexendo bem para que não talhe.
- Leve a mistura ao fogo e aqueça-a sem deixar ferver. Por fim, acrescente a hortelã.
- Sirva o papardelle acompanhado do salmão e do molho quente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos