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Receita de Pepino sauté com molho de limão siciliano


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 pepinos japoneses médios
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho à base de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave os pepinos, seque com toalha de papel, tire as extremidades e descasque-os (retire apenas 50% da casca).
  • Corte os pepinos em rodelas de 3cm de espessura, e depois parta ao meio.
  • Reserve.
  • Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.
  • Meça 2 colheres de sopa e reserve.
  • Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até ficar bem quente.
  • Junte os pepinos e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ficarem levemente dourados.
  • Polvilhe sal, misture a salsinha e retire do fogo.
  • Arrume os pepinos em uma legumeira e reserve.
  • Coloque na mesma panela o azeite de oliva restante, o suco de limão, o creme de leite, a mostarda, o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 minuto ou até encorpar.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Despeje sobre os pepinos e sirva.
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