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Receita de Tortinha de tomate light


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Crosta

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1 xícara (chá) de gergelim torrada
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento química em pó
  • 1 pitadinha de sal

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de tomates cereja (se achar tomates amarelas, misture vermelha com amarelas para ficar até mais bonito)
  • 100 g de queijo minas meia cura
  • 6 colheres (sopa) de parmeção ralado
  • 100 g de cream cheese (tipo queijo philadelphia)
  • Orégano seco
  • Pimenta do reino e sal ao gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Manjericão fresco

Modo de preparo

  • Misture a farinha com gergelim torrada, fermenta química em pó e sal.
  • Derrete a manteiga e misture com os ingredientes secos.
  • Adicione o ovo e misture bem.
  • Deixe descansar no refrigerador por 30 minutos.
  • Divide em dois pedaços e forma cada um para uma “pizza” numa assadeira com um papel de manteiga forrada de manteiga em cima.
  • Asse no forno por 5-7 minutos em 200 graus, diminua a temperatura para 180-190 graus.

Cobertura

  • Corte os tomates em pedaços.
  • Tire lascas do queijo minas meia cura com um limpador de cenoura e espalhe em cima da crosta.
  • Espalhe o parmesão ralado em cima da crosta.
  • Depois espalhe os tomates em cima.
  • Finalmente espalhe “gotas”grandes de queijo cream cheese em cima de tudo.
  • Finalize com oregano, sal e pimenta ao gosto e azeite.
  • Leve ao forno por 25-30 minutos em 180 graus.
  • Tire quando as bordas são bem douradas, mas não queimadas.
  • Espalhe manjericão fresco em cima.
  • Sirva em seguida.
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