Ingredientes
Crosta
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 1 xícara (chá) de gergelim torrada
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento química em pó
- 1 pitadinha de sal
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de tomates cereja (se achar tomates amarelas, misture vermelha com amarelas para ficar até mais bonito)
- 100 g de queijo minas meia cura
- 6 colheres (sopa) de parmeção ralado
- 100 g de cream cheese (tipo queijo philadelphia)
- Orégano seco
- Pimenta do reino e sal ao gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com gergelim torrada, fermenta química em pó e sal.
- Derrete a manteiga e misture com os ingredientes secos.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Deixe descansar no refrigerador por 30 minutos.
- Divide em dois pedaços e forma cada um para uma “pizza” numa assadeira com um papel de manteiga forrada de manteiga em cima.
- Asse no forno por 5-7 minutos em 200 graus, diminua a temperatura para 180-190 graus.
Cobertura
- Corte os tomates em pedaços.
- Tire lascas do queijo minas meia cura com um limpador de cenoura e espalhe em cima da crosta.
- Espalhe o parmesão ralado em cima da crosta.
- Depois espalhe os tomates em cima.
- Finalmente espalhe “gotas”grandes de queijo cream cheese em cima de tudo.
- Finalize com oregano, sal e pimenta ao gosto e azeite.
- Leve ao forno por 25-30 minutos em 180 graus.
- Tire quando as bordas são bem douradas, mas não queimadas.
- Espalhe manjericão fresco em cima.
- Sirva em seguida.