Ingredientes
- 6 pimentões amarelos
- 500 g de amêijoas
- 500 g de miolo de camarão
- 1 cebola grande
- 50 g de manteiga
- 100 g de presunto
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 150 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de orégano frescos
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 400 ml de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as amêijoas e depois abra num pouco de água.
- Retire o miolo e reserve, assim como a água.
- Cozinhe o miolo do camarão em pouca água, e reserve também a água.
- À parte, pique a cebola e refogue na manteiga.
- Quando alourar, junte o pimentão vermelho e verde, ambos limpos e cortados em tirinhas, o presunto picado e o pão ralado.
- Regue com um pouco das águas reservadas, acerte os temperos.
- Deixe apurar e retire do fogo.
- Acrescente os mariscos.
- Abra os pimentões amarelos ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as sementes e recheie com o preparado anterior.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
- Aqueça o molho de tomate, acrescente os oréganos picados e sirva como acompanhamento dos pimentões.
Dica
- Amêijoa é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
- Recebe também o nome de lambreta, sarnambi ou sernambi.
- É consitutida de 2 conchas ovais.