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Receita de Pimentões recheados com marisco


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 6 pimentões amarelos
  • 500 g de amêijoas
  • 500 g de miolo de camarão
  • 1 cebola grande
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de presunto
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • 150 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano frescos
  • Sal à gosto
  • Pimenta moída à gosto
  • 400 ml de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem as amêijoas e depois abra num pouco de água.
  • Retire o miolo e reserve, assim como a água.
  • Cozinhe o miolo do camarão em pouca água, e reserve também a água.
  • À parte, pique a cebola e refogue na manteiga.
  • Quando alourar, junte o pimentão vermelho e verde, ambos limpos e cortados em tirinhas, o presunto picado e o pão ralado.
  • Regue com um pouco das águas reservadas, acerte os temperos.
  • Deixe apurar e retire do fogo.
  • Acrescente os mariscos.
  • Abra os pimentões amarelos ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire as sementes e recheie com o preparado anterior.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
  • Aqueça o molho de tomate, acrescente os oréganos picados e sirva como acompanhamento dos pimentões.

Dica

  • Amêijoa é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de lambreta, sarnambi ou sernambi.
  • É consitutida de 2 conchas ovais.
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