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Quibe de abóbora com nozes


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotiá
  • 1 xícara (chá) de trigo fino
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada bem fininha
  • 2 pimentas bode amassadas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada bem fininha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadinhas
  • Raspas de meio limão tahiti
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Antes de tudo é preciso hidratar o trigo.
  • Coloque a xícara (chá) de trigo num bowl grande e acrescente 3 copos de água fervente.
  • Deixe descansar por no mínimo 1 hora.
  • Descasque a abóbora e parta em gomos largos, leve para assar em forno quente, cobrindo a assadeira com papel alumínio, por cerca de cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e amasse com o garfo.
  • Escorra o trigo em uma peneira ou aperte bem com as mãos para escorrer todo o líquido.
  • Misture a abóbora, o trigo, metade da cebola picadinha, a salsinha e a pimenta, até obter uma massa uniforme e alaranjada.
  • Ajuste o sal e reserve.
  • Para o recheio adicione um fio de azeite numa frigideira e acrescente o restante da cebola com uma pitada de sal.
  • Deixe a cebola amolecer e junte as nozes, mexa e deixe dourar.
  • Acrescente o hortelã picadinho e retire do fogo.
  • Para montar unte um refratário com azeite, disponha metade da massa, acrescente o recheio espalhando por toda a massa e espalhe as raspinhas de limão sobre o recheio, depois cubra o restante da massa e faça um desenho quadriculado com o cabo da colher.
  • Leve ao forno preaquecido 180 graus por uns 20 minutos ou até dourar levemente.
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