Ingredientes
- 1/2 abóbora cabotiá
- 1 xícara (chá) de trigo fino
- 2 cebolas médias picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada bem fininha
- 2 pimentas bode amassadas (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada bem fininha
- 1 xícara (chá) de nozes picadinhas
- Raspas de meio limão tahiti
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Antes de tudo é preciso hidratar o trigo.
- Coloque a xícara (chá) de trigo num bowl grande e acrescente 3 copos de água fervente.
- Deixe descansar por no mínimo 1 hora.
- Descasque a abóbora e parta em gomos largos, leve para assar em forno quente, cobrindo a assadeira com papel alumínio, por cerca de cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e amasse com o garfo.
- Escorra o trigo em uma peneira ou aperte bem com as mãos para escorrer todo o líquido.
- Misture a abóbora, o trigo, metade da cebola picadinha, a salsinha e a pimenta, até obter uma massa uniforme e alaranjada.
- Ajuste o sal e reserve.
- Para o recheio adicione um fio de azeite numa frigideira e acrescente o restante da cebola com uma pitada de sal.
- Deixe a cebola amolecer e junte as nozes, mexa e deixe dourar.
- Acrescente o hortelã picadinho e retire do fogo.
- Para montar unte um refratário com azeite, disponha metade da massa, acrescente o recheio espalhando por toda a massa e espalhe as raspinhas de limão sobre o recheio, depois cubra o restante da massa e faça um desenho quadriculado com o cabo da colher.
- Leve ao forno preaquecido 180 graus por uns 20 minutos ou até dourar levemente.