Receita de Bacalhau com farofa crocante

Ingredientes

  • 1 cebola por pessoa
  • 2 dentes de alho
  • 2 lombos de bacalhau
  • 4 batatas em fatias pré cozidas
  • 2 tomates
  • ½ xicara (chá) queijo parmesão
  • 6 tomates seco picado

Modo de preparo

  • Comece cortando a cebola em meia lua, depois corte os dentes de alho de uma forma rustica coloque as numa travessa que possa ir ao forno e cubra com bastante azeite de oliva extra virgem.
  • Leve tudo ao forno ate a cebola fique levemente dourado.
  • Divida seu lombo de bacalhau em duas partes aproveitando para tirar as espinhas e sua pele, coloque-as em seguida na sua travessa juntamente com a cebola, acrescente sua batata pre cozida e suas rodelas de tomate por entre as batatas.
  • Tempere com sal e azeite de oliva.
  • Cubra sua travessa com papel alumínio pelos primeiros 15 minutos depois retire para dourar por 10 minutos.

Farofa crocante

  • Acrescente duas xicaras (chá) de farinha de rosca numa vasilha, meia xicara (chá) de queijo parmesão, azeitonas pretas picadas, tomates secos e por ultimo algumas ervas também picadas e finalize com 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Misture tudo muito bem.
  • Cubra o seu bacalhau com a farofa crocante, coloque alguns ovos cozidos cortados na metade e por ultimo as azeitonas roxas inteiras.
  • Leve novamente ao forno por aproximadamente 5 minutos ou até sua farofa ficar crocante.

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