Ingredientes
- 1 cebola por pessoa
- 2 dentes de alho
- 2 lombos de bacalhau
- 4 batatas em fatias pré cozidas
- 2 tomates
- ½ xicara (chá) queijo parmesão
- 6 tomates seco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece cortando a cebola em meia lua, depois corte os dentes de alho de uma forma rustica coloque as numa travessa que possa ir ao forno e cubra com bastante azeite de oliva extra virgem.
- Leve tudo ao forno ate a cebola fique levemente dourado.
- Divida seu lombo de bacalhau em duas partes aproveitando para tirar as espinhas e sua pele, coloque-as em seguida na sua travessa juntamente com a cebola, acrescente sua batata pre cozida e suas rodelas de tomate por entre as batatas.
- Tempere com sal e azeite de oliva.
- Cubra sua travessa com papel alumínio pelos primeiros 15 minutos depois retire para dourar por 10 minutos.
Farofa crocante
- Acrescente duas xicaras (chá) de farinha de rosca numa vasilha, meia xicara (chá) de queijo parmesão, azeitonas pretas picadas, tomates secos e por ultimo algumas ervas também picadas e finalize com 4 colheres (sopa) de azeite.
- Misture tudo muito bem.
- Cubra o seu bacalhau com a farofa crocante, coloque alguns ovos cozidos cortados na metade e por ultimo as azeitonas roxas inteiras.
- Leve novamente ao forno por aproximadamente 5 minutos ou até sua farofa ficar crocante.