Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos médios
- 2 pimentões amarelos médios
Recheio
- 1 xícara (chá) de sálvia picada
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pimentões, faça uma tampa na parte superior e retire os pedúnculos e
as sementes.Lave novamente e coloque-os num cesto, próprio para cozimento a vapor.
Encaixe-o numa panela com água fervente, tampe a panela e leve ao fogo por
15 minutos, ou até os pimentões ficarem al dente. Retire do fogo e reserve.
Recheio
- Coloque no processador a sálvia, o cream cheese, a ricota, o vinagre, o
azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma pasta
homogênea.Abra os pimentões numa superfície lisa como uma manta, espalhe o recheio e
enrole-os como rocambole.Coloque-os numa assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1
hora.No momento de servir, corte os pimentões em rolinhos com 2 cm de espessura e
disponha nos pratos.Sirva com salada de folhas verdes.
Se preferir, decore com fatias de limão.
Rendimento: 12 porções