Ingredientes
- 1/2kg de batatas cozidas e passadas na peneira
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 gemas
- 4 claras batidas em neve
Recheio:
- 3 maços de espinafre
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte às batatas a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, a água, as gemas e as claras batidas em neve.
- Tempere com sal a gosto e leve ao forno médio pré aquecido, em uma forma untada com manteiga.
- Depois de assado, desenforme sobre um pano de prato úmido, espalhe o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole.
- Passe por cima, 1 gema desmanchada em uma colher de chá de manteiga derretida e leve ao forno para dourar, retire do forno e corte-o em fatias grossas, acompanhando carnes ou bifes.
Recheio:
- Cozinhe o espinafre em água com um pouco de vinagre.
- Esprema-o bem e bata-o com uma faca.
- Junte o sal, a manteiga, o amido de milho, o leite e leve ao fogo para ficar como um creme.