Ingredientes
- 1 xícara (chá) de soja escolhida e seca
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 litros de água
- Oleo de soja para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva um litro e meio de água e coloque os grãos e conte cinco minutos a partir da nova fervura.
- Escorra a água e lave os grãos em água corrente.
- Coloque os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a três xícaras (chá).
- Transfira os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descascque-os sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas.
- Cozinhe os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três vezes o volume de água.
- Adicione o sal.
- A contagem do tempo inicia-se após a fervura.
- Descarte a água do cozimento e escorra os grãos em peneira.
- Seque os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel.
- Coloque o óleo para aquecer em uma panela funda.
- Frite os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar.
- Retire os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e coloque-os sobre papel absorvente.
- Guarde a soja frita, em vasilha fechada.
Rendimento: aproximadamente 200g