Receita de Soja frita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja escolhida e seca
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 litros de água
  • Oleo de soja para fritura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva um litro e meio de água e coloque os grãos e conte cinco minutos a partir da nova fervura.
  • Escorra a água e lave os grãos em água corrente.
  • Coloque os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a três xícaras (chá).
  • Transfira os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descascque-os sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas.
  • Cozinhe os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três vezes o volume de água.
  • Adicione o sal.
  • A contagem do tempo inicia-se após a fervura.
  • Descarte a água do cozimento e escorra os grãos em peneira.
  • Seque os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel.
  • Coloque o óleo para aquecer em uma panela funda.
  • Frite os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar.
  • Retire os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e coloque-os sobre papel absorvente.
  • Guarde a soja frita, em vasilha fechada.

Rendimento: aproximadamente 200g

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela