Ingredientes
Massa
- 500 g de macarrão parafuso ou gravatinha
- Água com sal fervente, o suficiente
Molho de requeijão e bacon
- 1 xícara (chá) de bacon
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 concha de água quente
- ½ xícara (chá) de parmesão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Molho de sardinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de sardinha
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Molho de mussarela e legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1 xícara (chá) de berinjela em tiras
- 1 xícara (chá) de abobrinha em tiras
- 1 xícara (chá) de cenoura em tiras
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
- 1 xícara (chá) de mussarela bolinha
- Folhas de manjericão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, com água quente e sal, cozinhe a massa até o ponto desejado.
Molho de requeijão e bacon
- Em uma panela, frite o bacon, coloque o requeijão, uma concha de água quente e depois o parmesão.
- Enfeite com salsa picada.
Molho de sardinha
- Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o alho.
- Coloque a pimenta, o molho de tomate e deixe ferver um pouco.
- Logo em seguida, acrescente a sardinha e enfeite com a cebolinha.
- Acerte o sal.
Molho de mussarela e legumes
- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola.
- Adicione a berinjela, a abobrinha e a cenoura.
- Coloque o tomate, a massa, a mussarela e finalize com o manjericão.
- Acerte o sal.