Ingredientes
Molho
- 50 g de sementes de papoila (40 g moídas, 10 g por moer)
- 1 colher (chá) de mirin (vinho de arroz doce) ou, se for possível, de xerez
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de mostarda em grão
Tempurá
- 400 g de vegetais sortidos, como: cogumelos shitake, cenouras, alho francês, espargos, couve-flor, etc.
- 160 ml de água fria
- 100 g de farinha de tempura
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes para o molho e reserve.
- Corte em pequenos pedaços os vegetais crus para a tempura.
- Adicione a farinha de tempura na água e misture bem.
- Mergulhe os pedaços de vegetais na mistura de tempurá.
- Em seguida, frite em óleo a 180ºC durante 5 minutos.
- Retire do óleo e sirva num prato.
- Salpique com as sementes de papoula.a
- Sirva o molho separadamente de forma a poder mergulhar neles os bolinhos.
Rendimento: 4 pessoas.