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Tempurá com molho de sementes de papoula


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Por Tania Martins

Ingredientes

Molho

  • 50 g de sementes de papoila (40 g moídas, 10 g por moer)
  • 1 colher (chá) de mirin (vinho de arroz doce) ou, se for possível, de xerez
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de mostarda em grão

Tempurá

  • 400 g de vegetais sortidos, como: cogumelos shitake, cenouras, alho francês, espargos, couve-flor, etc.
  • 160 ml de água fria
  • 100 g de farinha de tempura
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes para o molho e reserve.
  • Corte em pequenos pedaços os vegetais crus para a tempura.
  • Adicione a farinha de tempura na água e misture bem.
  • Mergulhe os pedaços de vegetais na mistura de tempurá.
  • Em seguida, frite em óleo a 180ºC durante 5 minutos.
  • Retire do óleo e sirva num prato.
  • Salpique com as sementes de papoula.a
  • Sirva o molho separadamente de forma a poder mergulhar neles os bolinhos.

Rendimento: 4 pessoas.

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