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Receita de Terrina de beringela com pimentão vermelho à francesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 2 berinjelas (1/2kg cada uma, aproximadamente) descascadas e cortadas em fatias pelo comprimento
  • 8 pimentões vermelhos, médios, cortados ao meio, sem as sementes e a parte branca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare a receita com um dia de antecedência.
  • Salgue ligeiramente as fatias de beringela e deixe escorrer numa peneira por 30 minutos.
  • Enxugue e coloque entre folhas de papel absorvente.
  • Por cima, coloque uma assadeira com um peso (uma panela de pressão ou de ferro, ou várias latas em conserva).
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Ligue a chama do fogão e coloque as metades de pimentão sobre ela, uma de cada vez, até ficarem pretas.
  • Espere esfriar um pouco e retire a pele.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Aqueça uma frigideira e unte com o azeite.
  • Acrescente a quantidade que for possível de fatias de beringela, uma ao lado da outra, e frite em fogo médio, 2 a 3 minutos de cada lado, virando uma só vez e untando de vez em quando.
  • Não deixe a berinjela absorver muito o azeite.
  • Unte levemente com óleo uma forma de bolo inglês de 9 x 20cm e forre o fundo e os lados com as fatias de beringela.
  • Recheie com camadas alternadas de pimentão e beringela, apertando bem nos cantos.
  • A última camada deve ser de beringela.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por meia hora,
  • Retire o excesso de azeite com papel absorvente.
  • Deixe eesfriar um pouco.
  • Cubra com filme plástico e coloque por cima uma forma do mesmo tamanho, cheia de grãos de feijão, para fazer peso.
  • Deixe esfriar.
  • Caso suba mais azeite à superfície, retire com papel absorvente.
  • Leve à geladeira, com o peso, de um dia para o outro.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

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