Ingredientes
- Sal a gosto
- 2 berinjelas (1/2kg cada uma, aproximadamente) descascadas e cortadas em fatias pelo comprimento
- 8 pimentões vermelhos, médios, cortados ao meio, sem as sementes e a parte branca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a receita com um dia de antecedência.
- Salgue ligeiramente as fatias de beringela e deixe escorrer numa peneira por 30 minutos.
- Enxugue e coloque entre folhas de papel absorvente.
- Por cima, coloque uma assadeira com um peso (uma panela de pressão ou de ferro, ou várias latas em conserva).
- Deixe descansar por 1 hora.
- Ligue a chama do fogão e coloque as metades de pimentão sobre ela, uma de cada vez, até ficarem pretas.
- Espere esfriar um pouco e retire a pele.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Aqueça uma frigideira e unte com o azeite.
- Acrescente a quantidade que for possível de fatias de beringela, uma ao lado da outra, e frite em fogo médio, 2 a 3 minutos de cada lado, virando uma só vez e untando de vez em quando.
- Não deixe a berinjela absorver muito o azeite.
- Unte levemente com óleo uma forma de bolo inglês de 9 x 20cm e forre o fundo e os lados com as fatias de beringela.
- Recheie com camadas alternadas de pimentão e beringela, apertando bem nos cantos.
- A última camada deve ser de beringela.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por meia hora,
- Retire o excesso de azeite com papel absorvente.
- Deixe eesfriar um pouco.
- Cubra com filme plástico e coloque por cima uma forma do mesmo tamanho, cheia de grãos de feijão, para fazer peso.
- Deixe esfriar.
- Caso suba mais azeite à superfície, retire com papel absorvente.
- Leve à geladeira, com o peso, de um dia para o outro.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:8 porções