Receita de Tomate com alho assado

Ingredientes

  • 12 tomates italianos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 maço pequenos de tomilho fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 cabeças inteiras de alho
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • Ramos de tomilho para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte uma fatia no topo e no fundo dos tomates e reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio e espalhe as folhas de tomilho.
  • Disponha os tomates e refogue por 5 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
  • Tempere com sal, pimenta, retire do fogo e reserve.
  • Corte o topo das cabeças de alho e disponha em um refratário untado.
  • Disponha os tomates em pé, regue com azeite, polvilhe com tomilho e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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