Ingredientes
- 12 tomates italianos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 maço pequenos de tomilho fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 cabeças inteiras de alho
- Azeite de oliva para untar e regar
- Ramos de tomilho para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma fatia no topo e no fundo dos tomates e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio e espalhe as folhas de tomilho.
- Disponha os tomates e refogue por 5 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
- Tempere com sal, pimenta, retire do fogo e reserve.
- Corte o topo das cabeças de alho e disponha em um refratário untado.
- Disponha os tomates em pé, regue com azeite, polvilhe com tomilho e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos