Ingredientes
- 4 tomates tipo caquis maduros
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado e frito
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de champignon picado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 450ml de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a tampa de cada tomate e reserve.
- Com cuidado, retire a polpa do tomate e passe pela peneira.
- Deve render aproximadamente uma xícara.
- Misture essa polpa com a água morna e reserve.
- Em seguida, despeje em uma tigela o arroz e todos os outros ingredientes, misture.
- Coloque os tomates em um refratário e faça o recheio com o arroz temperado.
- Regue com o caldo de tomate reservado e tampe com a parte separada no início da receita.
- Adicione o restante de caldo sobre os tomates e leve para assar em forno pré aquecido (180º) por 40 minutos.
- Não encha os tomates até a borda, pois o arroz cresce.
Rendimento:4 porções