Receitas > Legumes e Verduras > Tomates assados com arroz

Receita de Tomates assados com arroz


Avaliação: / Tomates assados com arroz1 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 4 tomates tipo caquis maduros
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado e frito
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de champignon picado
  • Sal à gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 450ml de água morna

Modo de preparo

  • Corte a tampa de cada tomate e reserve.
  • Com cuidado, retire a polpa do tomate e passe pela peneira.
  • Deve render aproximadamente uma xícara.
  • Misture essa polpa com a água morna e reserve.
  • Em seguida, despeje em uma tigela o arroz e todos os outros ingredientes, misture.
  • Coloque os tomates em um refratário e faça o recheio com o arroz temperado.
  • Regue com o caldo de tomate reservado e tampe com a parte separada no início da receita.
  • Adicione o restante de caldo sobre os tomates e leve para assar em forno pré aquecido (180º) por 40 minutos.
  • Não encha os tomates até a borda, pois o arroz cresce.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso