Receita de Tutu de feijão com couve

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 linguiças calabresa picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem caldo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto

Couve refogada:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve cortada fina
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça.
  • Junte o alho, a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o feijão cozido, sem caldo, e misture bem.
  • Adicione a farinha e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • Adicione sal e transfira para uma travessa.
  • Para a couve, em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
  • Acrescente a couve, o sal e refogue por 1 minuto.
  • Retire do fogo e disponha ao lado do tutu na travessa.
  • Sirva em seguida, se desejar, com ovos fritos.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe: