Receita de Vegetais marinados

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave e corte a abobrinha, o tomate e a cebola em rodelas
  • Misture 2 colheres de sopa do azeite com o vinagre, a mostarda e os temperos, até obter uma mistura uniforme.
  • Adicione lentamente o restante do azeite, batendo bem.
  • Coloque os vegetais numa tigela e cubra com o molho preparado.
  • Antes de servir, deixe por 1 hora, no mínimo, no molho, mexendo de vez em quando.

Dica

  • Se quiser, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva numa saladeira forrada com folhas de alface.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email